今年の1月に仕込んだ味噌を開けてみました。
10月ぐらいに一度、味見をしてみたところ、まだ熟成が足りなかったので
心配でしたが、出来は上々でした!!
味噌を手作りし始めて4年になるけど、もう市販の味噌は買えません。(自己満足?)
無農薬、遺伝子組み換えなしの丹波の大豆に、麹も選び抜き、塩も酒粕も
自分で調達して出来上がった味噌は、大好評です。(もちろん保存料無添加)
梅酒も毎年作ります。
みそ汁もうまいけど、牡蠣の土手鍋は最高だよ!!
10月ぐらいに一度、味見をしてみたところ、まだ熟成が足りなかったので
心配でしたが、出来は上々でした!!
味噌を手作りし始めて4年になるけど、もう市販の味噌は買えません。(自己満足?)
無農薬、遺伝子組み換えなしの丹波の大豆に、麹も選び抜き、塩も酒粕も
自分で調達して出来上がった味噌は、大好評です。(もちろん保存料無添加)
梅酒も毎年作ります。
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みそ汁もうまいけど、牡蠣の土手鍋は最高だよ!!