さて、現場へ入る前に腹ごしらえ。
栃木 群馬の桐生と言えば、ひもかわうどん。
きしめんよりさらに平べったい麺が特徴ですが、せっかくだからうどんを喰らいたいおいら。
ネットで調べて『やまざき』という店に入ろうと思い店の前に。
やっているか不安だったので様子を伺ってたら、
店の中の人が『やってますよー』と明るく声をかけられて入ることに。
おいら『冷やしたぬきうどん一つ!』
おじさん『はい、冷やしね。』
ひもかわうどんは残念ながら冷たいのがないみたいなので、
冷やしたぬきうどんをチョイス。
おお!豪華!
栄養バランスが取れてていいですね。
味は甘めの濃いツユ。
いわゆる関東のしっかり歯応えうどんです。
旨かった!
さ、お会計。
すいません、お会計を
おじさん『あれ?冷やしたぬきはいくらだっけ?』
ん?
もしかして、
店の人じゃなく、
((((;゚Д゚)))))))客?!
おじさんは手際良く会計をして、さらに他の人の蕎麦湯もサーブしてました。
いろいろとひっかかりつつ、午後の仕事に向かうのでした。