は・な・う・た・ま・じ・り

干し柿

昨年はカビがきてしまい全滅するも
今年はなんとかできた。でも半分はダメでした。
といっても、一家族では食べきれないので、1/3を差し上げたら
とあるレストランのバイキングをご馳走になってしまいわらしべ長者に・・・
小生も食べてみましたが、長い期間試行錯誤しながら作ったのは美味しゅうございました。

ウエハース風に、中に長芋をはさんで水溶き小麦粉、ケシの実をつけて、油で
揚げて食べても美味しいです。



岡山県は当地の周辺と、笠岡市近辺では干し柿の産地となっています。
気温にも左右されるし、皮を剥くのもたいへんだし、それだけに上手くできたら
嬉しいですね。

 



 


 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事