手軽に美味しくとろとろカレーのつくり方

2013-04-10 17:19:22 | グルメ
ごめんなさい、写真が掲載されてませんが、カレーのレストラン風とろとろルーのつくり方。
まず、玉ねぎをまるごと3個と人参1本をそれぞれぶつ切りにして玉ねぎは12等分、にんじんは5等分に分けます。まず、分けた玉ねぎから6個ずつミキサーに入れます。液状になったら鍋に移します。最期の6個も同じようにミキサーで液状にしたら鍋に移し、今度は人参です。5等分された人参をそのままミキサーに入れ液状にします。そして、それも鍋に移して、ミキサーに残ったかすはミキサー一杯分ぐらい水を入れて軽く振りかすが
程よく混じったらそれごと鍋に入れます。後は鍋の中の玉ねぎと人参、水をかき混ぜ中火で煮込みます。その時、お水を足しながら量の配分を計ってください。味付けは塩コショウで大目に味付けしてください。溶けた玉ねぎがかなり甘くなっていますので、ご家族の好みに合わせて味付けしてください。最後に炒めたお肉か魚介類とジャガイモを入れてジャガイモがホクホクするまで煮込みその後は辛口、中辛、甘口、それぞれの好みのカレールーを入れて出来上がりです。味付けにお醤油や赤ワイン、バター等を加えると更にコクのあるとろとろカレーが味わえるでしょう。いかがでしたか、みなさんも、一度、試してください。