昨日 豚肉を買いに 陳列棚に 聞いたことのない名前の豚肉部位が
食べ方を 読んだら あ~~ 圧力鍋で 煮いたら 軟骨、おいしそう
失敗しても 安いのでと~~~~~買ってきました
圧力鍋での調理を
CooKPadで調べ挑戦してみました
圧力をかける時間は 好みの 柔らかさで
下湯でをして あくを取り 再び茹でて 40分 圧力を
蓋をあけて 醤油、砂糖、みりん、しょうがスライス、にんにくスライスで
3分 もう一度 圧力を 軟骨もとろとろに 煮えました
今晩のおかず 大根おろしを 添えると おいしいですねきっと
花より団子ですが やっぱり時には花を 石楠花が今日 咲きだしました