私の住んでいる町は
忘れた頃にやってくる雪、
今朝は真っ白~~冬に向かうのかしらと思わされるほどもっさりと
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
三寒四温~~~~~を繰り返して春の訪れが
昨日から 野菜、花の種を育苗ポットに 種を入れました
昨年 育てた トマト「アイコ」がとっても美味しかったので
今年は 赤、黄色 2種類の アイコの種を 入れました
ミニトマトの種類がとても増えてきて???と
パスタにあわせた触感を~~ と増えてきているんでしょうね
私は 生を「パクリ」とは 真ん丸いミニトマトを
ピクルスには果肉の厚いアイコが美味しいな~と
パッケージを見ているだけでも 楽しくなってくる
昨年 育てた アイスプラントを今年は増やして
生で、中華でと食べれる用にたくさん植えます
そして友だちにも試食品を作ってプレゼント
昨年苗をあげたら やっぱり 食べず嫌い 新食品は
手が出せなかったんだって、だから今年は 盛り付けて
こんな感じで 育苗床を 新芽が出てくるのが楽しみ
↓
春の日差しを 感じてくると
やっぱり土に触りたくなります
忘れた頃にやってくる雪、
今朝は真っ白~~冬に向かうのかしらと思わされるほどもっさりと
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
三寒四温~~~~~を繰り返して春の訪れが
昨日から 野菜、花の種を育苗ポットに 種を入れました
昨年 育てた トマト「アイコ」がとっても美味しかったので
今年は 赤、黄色 2種類の アイコの種を 入れました
ミニトマトの種類がとても増えてきて???と
パスタにあわせた触感を~~ と増えてきているんでしょうね
私は 生を「パクリ」とは 真ん丸いミニトマトを
ピクルスには果肉の厚いアイコが美味しいな~と
パッケージを見ているだけでも 楽しくなってくる
昨年 育てた アイスプラントを今年は増やして
生で、中華でと食べれる用にたくさん植えます
そして友だちにも試食品を作ってプレゼント
昨年苗をあげたら やっぱり 食べず嫌い 新食品は
手が出せなかったんだって、だから今年は 盛り付けて
こんな感じで 育苗床を 新芽が出てくるのが楽しみ
↓
春の日差しを 感じてくると
やっぱり土に触りたくなります