<o:p style="word-break: break-all;">5月23日 土曜日の15時から</o:p>
<o:p style="word-break: break-all;">ジャックとロバートのfacebook でオンラインレッスンを行います</o:p>
<o:p style="word-break: break-all;">
</o:p>
<o:p style="word-break: break-all;">https://www.facebook.com/robert.marsh.9
</o:p>
https://www.facebook.com/jackitchen.jackitchen
<o:p style="word-break: break-all;">
</o:p>
<o:p style="word-break: break-all;">まだ知り合って間もない二人。
先週は「俺のに触るな!」という言動が出るなど一触即発でいつ喧嘩になるかハラハラドキドキのおふたりでした。 何が起きるかわかりません。</o:p>
覚悟の上、みにきてください
ON FACEBOOK LIVE ROBERT AND JACK
<o:p> </o:p>
TIittle<o:p></o:p>
Jackkamaica Jackanbalaya and Reggae music
「ジャックマイカ ジャッカンバラヤ とレゲェミュージック」
<o:p> </o:p>
<o:p>--------------------------------------------------------</o:p>--------------------------------------------------------
<o:p>
</o:p>
RECIPE INGREDIENTS <o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Cucumber caraibean
「カリブのアンティル風きゅうりのサラダ」
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Cucumber 2 きゅうり2本
garlic 2 にんにく2粒
lemon juice 1/2 レモンジュース1/2個分
salt 塩
pepper 胡椒
oil 2 tbsp 植物油大さじ2
HOT PIMENT トウガラシ<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Peel, take off seeds and grate cucumber in a bowl, reserve in fridge right away drain it then add in lemon juive, oil, grated smashed garlic, salt pepper, hot pepper and let marinate 30 mn. Serve fresh.<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p> 皮をむいて種を取ったきゅうりはすりおろして、冷蔵庫で冷やしておきます。レモンジュースと塩、胡椒、植物油、トウガラシでマリネして完成です</o:p>
アンティルとは中世ヨーロッパの時代に地図上で書かれた空想上の列島です。マリアナ諸島とアジアの間にあるといわれていました。その空想の島々は今はカリブにあるハイチやキューバなどの諸島になぞられ、アンティル諸島と呼ばれることがあります。 これはレモンやガーリックフレーバーのきゅうりでピリッと辛味も利いてます。 シンプルなお料理ですが、さっぱりとしていてどんなお料理とも相性のよい万能なつけあわせです。 <o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p>--------------------------------------------------------</o:p>--------------------------------------------------------
Accras of Jackanbalaya mix 'Sauce Chien' (Dog Sauce)
<o:p> 「ジャッカンバラヤのアクラ のミックスソースチェン」</o:p>
<o:p>
</o:p>
The 'Sauce Chien' (Dog Sauce) is used in French West Indian cooking to add flavour to your dishes, particularly those using fish.
<o:p style="">フランスの西インド料理で「ソースチエン」(ドッグソース)を使用して、特に魚を使用する料理に風味を付けています。 </o:p>
<o:p> </o:p>
Jackanbalaya mix (魚のフリッターの中身)<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
200g mix seafood 200gのシーフードミックス
1 onion たまねぎ1個
1 bell pepper ピーマン1個
1/2 tomato トマト1/2個
2 garlic clove にんにく2片
1 thyme laurel chives parsley spicy piment
<o:p>タイム 月桂樹 チャイブ パセリ トウガラシ 各1</o:p>
<o:p> </o:p>
1: SAUTE everything chopped (全部細かく刻んでね)
1 IN A PAN with oil for 10 min add seafood
mix and cook for 15 to 20 mn.
細かく刻んだ玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにく、ハーブやトウガラシ類を10分間フライパンでオイルをひいて炒めた後、シーフードミックスを加えて15-20分調理します。
<o:p> </o:p>
Batter(フリッターの衣)<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
flour 250g
egg 2
milk 100ml
baking powder
parsley
hot pepper <o:p></o:p>
water ???
<o:p> </o:p>
2 : Do a Batter
by mixing in a bowl, flour, baking powder, salt and eggs, stir constantly
while adding milk, water 100ml till you get a smooth dough, let cool for 1
hour. <o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p style="">ボウルに小麦粉(薄力粉)、ベーキングパウダー、塩、卵で混ぜ合わせ、牛乳100ml 水(これはどれくらい?レシピに書いてないのでジャックさんに明日確認してね)を加えながら絶えずかき混ぜ、滑らかな生地にします。その後、1時間冷やします。
</o:p>
<o:p>
</o:p>
JAMBALAYA + dough MIX TOGETHER , MIX WELL 1 + 2<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Heat the vegetable oil in a large frying pan over medium-high heat. with 2 spoons put in some small ball in hot oil , cook 3 to 5mn. Put them on absorbing paper. Serve hot with sauce. <o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
大きめの鍋にたっぷり植物油を入れて中火以上で熱し、上で作った材料の種を大さじ2のスプーン分、3-5分熱してクッキングペーパーの上におきます
<o:p> </o:p>ガーリックやレモンを加えた手作りのスパイシーなチェンソースを添えていただきます。
<o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>
SAUCE CHIEN 「<o:p></o:p>スパイシーなチェンソース」
<o:p> </o:p>
onion 1 玉ねぎ1個
chives チャイブ
garlic 1 にんにく1片
vinegar 2tspSp お酢大さじ2
parsley パセリ
lemon 1 レモン1個
oil 100ml 植物油100ml<o:p></o:p>
hot pepper (thyme+laurel) トウガラシとタイムと月桂樹<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Mince finely all ingredients, put in a bowl with oil, lemon juice, vinegar, salt pepper, hot pepper , add in 100ml hot water, whip well and let infuse. <o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p>すべての材料を細かく刻み、油、レモン汁、酢、塩コショウ、唐辛子を入れたボウルに入れ、100mlの熱湯に入れ、よくホイップします</o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>