今日ご紹介するおつまみは、白菜の浅漬けと卵を炒めたちょっと変わった一品。
白菜の浅漬けはちょっと漬かりすぎたくらいを使うのが美味しいです。
ぎょっとされるかもしれませんが、これが意外と美味しい。
ぜひお試しください。
材料(2人分)
白菜の浅漬け 120グラム
卵 1個
ごま油 小さじ2
削りかつお 小袋1個
しょうゆ 少々
作り方
1)白菜の浅漬けはざく切り、卵は割りほぐしておく。
2)フライパンにごま油を熱し、白菜の浅漬けを炒める。
3)全体に油が回ったら、割りほぐした卵を加えてさっと炒め合わせる。
4)卵が半熟になったら、削りかつおとしょうゆを加えてひと混ぜし、火を止める。
半熟で火を止めるのがコツ。