たくあんをさっとごま油で炒めた簡単おつまみ。
ごま油の香ばしさでお酒が進みます。
材料(2人分)
たくあん 100グラム
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖、醤油 各小さじ2
削りカツオ 小袋1個
いりごま(白) 小さじ1
作り方
1)たくあんは千切りにする。
2)フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
3)全体に油が回ったら、酒、砂糖、醤油を加えて炒め合わせる。
4)汁気がなくなってきたら、削りカツオといりごまを加えてさっと混ぜ火を止める。
![おうち居酒屋ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3442_1.gif)
おうち居酒屋ランキング