ここのラーメンは。
「麺々亭」
僕は、密かに常連なのです。
内緒だけど。
今日のお昼は、家族3人、ジジババの計5人でラーメンである。(1人欠席なのだ)
僕とかーちゃんは、味噌チャーシュー、あとの3人、塩チャーシューなのだ。
あと餃子ね。
味噌チャーシューね。
ここのチャーシュー、箸で持つとくずれる柔らかさ。
これは塩チャーシュー。
煮タマゴ入りね。
息子は何故か、ついて来なかった。
そのかわり、弁当を買ってこいと、命令されたのだ。
ラーメン屋のレジに置いてあった無料のおまけ
携帯にぶら下げるのかぁ、これ・・・。
「麺々亭」
僕は、密かに常連なのです。
内緒だけど。
今日のお昼は、家族3人、ジジババの計5人でラーメンである。(1人欠席なのだ)
僕とかーちゃんは、味噌チャーシュー、あとの3人、塩チャーシューなのだ。
あと餃子ね。
味噌チャーシューね。
ここのチャーシュー、箸で持つとくずれる柔らかさ。
これは塩チャーシュー。
煮タマゴ入りね。
息子は何故か、ついて来なかった。
そのかわり、弁当を買ってこいと、命令されたのだ。
ラーメン屋のレジに置いてあった無料のおまけ
携帯にぶら下げるのかぁ、これ・・・。
この味噌・じっつに旨そうである。
北海道って、コーンのイメージがあるが、これには乗らないの?
この写真見て、発作的ではありますが、明日、喜多方か米沢あたりでラーメンを食べることにしました。
GWに私たちでも登れるようなお山は道東にありますか?
水辺ばかりじゃなくて山も行ってみたいなあと思っています。
北見に来たら、ここね!
地元のラーメン屋で、コーンが乗ってるのって見たことない?かな。
観光客相手の店ならあるかな。
コーン以外にホタテ、エビ、毛ガニ一匹とか、ラーメンじゃなくなってるのもあります。
ZEROさん
僕は、北海道以外でラーメンって食べたことないんですよ。
テレビ見てたら、ご当地のラーメン美味そうですよね。
道産子の僕としては、やはり「味噌」が好きです。
姫さん
和琴の近くなら、「藻琴山」でしょう。
標高1000mだし、屈斜路湖、阿寒の山々、斜里岳が見れて最高ですよ。
ただし、天気次第ね(羅臼岳を思い出す)
GWは雪も残っているから、スノーシューやアイゼンは持ってきてね。
頂上で「桃缶」食べましょうネ!
帰りにラーメン屋、寄っていきます??
天気がいいといいなあ。藻琴山、予習しておきます!
「桃缶」いいですね。
ラーメンもいいけど。
一応、両方持ってきて下さいね。