こういうのを買ってみた。
前に、優しいフォロワーさんにいろいろ教わったとありますが…
ワタシバカだから、イマイチ理解できず
コレを食べたらダメなんだよね?
じゃあ、これは…
↓
卯の花しか食べない
いや、一応他のもの食べてました。
そしたら、飽きはしないんですが
なんか違うかもと思い始めまして。
たまたま本屋であの本見つけて、
おから好きだし、バリエーション増えるし
料理ヘタクソなワタシでも作れるかも!と
淡い期待を抱いて買いました。
本には、フォロワーさんにきけなかったこととかも書いてありました。
「焼きイモ食べまくります」と言ったけど
実はダメだったとか書いてありました。
まぁ、ほとんど卯の花しか食べてないんですけどね。
で、米、小麦製品を断てというのは共通だったんですよ。
知りながら毎朝パン食べてました。
ごめんなさい。
でも、ごはんパン食べないのはキツイ…
そう思ったら、本に「おからごはん」っていう
ステキそうなレシピがありました。
作り方は簡単、木綿トウフとおからを炒めるだけ
超カンタン.゜+.(・∀・)゜+.゜
さっそく作りました。
トウフ水切りってレンジでできるんだね。
「ごはんつぶのようになるまで炒める」
ほう。
フライパンに買ってきたおから(300g?)と
木綿(小ぶりな一パック)全部いれて炒めました。
どうせ明日の朝ごはんと昼ごはんです。
多めに作ります。
炒めても炒めてもごはんつぶのようになりません。
もっと大きなダマになり、つぶし、
ふくらみ、こびりつくし、フライパンが危険なことになりました。
こんなもんかな~ってとこで皿に盛り付け…
サラサラしてる。
意外に多い。
大皿1枚に収まらないΣ(゜д゜lll)
味見。
この味、どこかで…
そうだ、節分にまくマメの味(・∀・)
_人人人_
> 大豆 <
 ̄Y^Y^Y ̄
ちょっとちょっと
トウフとおから炒めると大豆になるんかいΣ(゜д゜lll)
加工前に戻ってますがな!
これ、ごはんじゃない!
いや、トウフとおからに期待しすぎたのかもしれません。
そうです、逆に言えば…
トウフとおからでごはんみたくなるわけがない
そういえば、本に生おからを炒めると炒りおからになると…
炒りおからトウフ入りです。
明日の朝ごはんです。
むせそうです。