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VS おかライスドライカレー風

2014年03月12日 | Weblog
今日はまっちーの日でした。
※まっちーとは、ワタシが通っている病院の先生である。
実際に呼んでいるわけではなく
カゲで呼んでいる。
病院のこともまっちーと呼ぶ。

その前に、おかライス(先日作ったおからごはんのこと)を食べました。
しかし、おかライス単体はどうやっても無理です。
大豆粉みたいなもんです。

そこで、昨日はケチャップライス風にして…
オムライス風にしました.゜+.(・∀・)゜+.゜
これが思いのほか大成功!
味をつけるとおいしく食べられるようです。

今日はドライカレー風にしました。
しかーし、これは大失敗!
粉です。カレー大豆粉です。

どうやら、多少のしめりけが必要なようです。

とろけるチーズと半熟目玉焼きをのせて苦痛ながら半分食べ、まっちーへ!

めちゃめちゃ混んでいて
2時間くらい待ちました。
その間、帰ったらカレー大豆粉か…とか考えてました。
いかにしてあれを消化するか。

そして、診察時間!
今飲んでるクスリはだいぶ前に書いたように
肝臓に負担をかけるらしい。
そして、ワタシはコレステロールが高い。
脂肪肝だと思うよ。って言われた。
フォアグラです。

「ダイエット始めました(`・ω・´)」と言っておきました。
カルテに『ダイエット中』って書いたの、見逃さなかった。

おかライスをいかにして料理し、食すか
そこにこのダイエットはかかっている気がする。
カレー大豆粉は明日、たまごと混ぜて焼いて食べようと思います。

でも、たまごってコレステロール高いんじゃなかったっけ

コメント
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