もふ

やりたいことをやりたいようにやって綴ってる、そんなブログ。LINEスタンプ販売中です

本日のおから

2014年03月26日 | 食べ物・飲み物
結果から語りますと


こうなりました。

トマトソースです。
なんちゃってミートソースです。
本当はリゾットみたくしたかったんだけど、
ならんかった。
リゾットの作り方知らないしね!

合挽きを炒めて、マッシュルームを炒めて、
玉ねぎを炒めて、
ホールトマトとトマトピューレ、コンソメぶち込んで煮ました。

最後に「あっ、そうそう」って感じでおからを入れて。
ぐつぐつぐつ。
時たま爆発した。熱かった。

感触がモスバーガーのソースに似てました。
味はモスに怒られそうなくらい似てないよ。
モス食べたい。

パスタにかけたらおいしいかも?
でも、そのまま食べました。

つまらないから、完成品にピザチーズ乗せてレンジでチンしたら灼熱でした。
写真の器中央のモニョっとしたの、あれチーズ。
のびなかった。
つまらん。

大量にできたので、明日も食べられます。
明日はマメでも入れるかな。


ラカントSが売っていました。
砂糖コーナーにありました。

前回は調味料コーナーみたんだよねぇ。
家族に自慢したら、
「調味料コーナーに砂糖がない時点で気付け」と言われました(´・ω・`)

これでおかライスで親子丼も作れるね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする