もふ

やりたいことをやりたいようにやって綴ってる、そんなブログ。LINEスタンプ販売中です

ふむぅ。

2014年03月23日 | Weblog
おからを続けて2週間経つけど…

おかライスから
おからお好み焼きに定着し
定着したため飽きが来ています。
おから自体に飽きはないんだけど。
もっとレパートリーはないものかな?

レシピ集をみると。
「ラカントS」なる調味料を使うといろいろ作れるらしいのですが
あいにく近所に売っていません。
極力砂糖は使いたくありません。
なんて言ったって、糖質オフですから。


「ますたー、ねぎをたべようよ。
ねぎはあきないよ。おいしいよ。」


ミクさんはスリムでいいですね。
今すぐ手術を受けられるじゃないですか。

ねぎですか。
ねぎはおいしいですね。
でも、いかんせん高いです。
ねぎは野菜高騰の影響を真っ先に受ける気がします。
しかし、もうすぐ消費税があがります。
あがる前に食べておきましょうか。

そんな時、ふと思い出したのが
父が昔作ってくれた、もやしと豚バラを日本酒で煮た料理。
ポン酢でいただいていました。
シンプルでとてもおいしいのです。
食べたいな!
もやしは家計に優しい野菜の筆頭です。

よし、これを作ろう!
明日はもやし買ってきます。

※家族から豚バラは脂身が多いと指摘が…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする