小麦粉を食べたらダメ!
それって揚げ物もホワイトソースもダメなんですね…
いや、別にいいけど。
レシピ本見たら、うまい感じに加工すれば、それっぽいのが作れるらしい。
別にいいけど。
ただ、そんな時に大好きな焼きたてメロンパンの販売が来るって。
ひどい。
ここ最近来てなかったのに。
神の与えた試練ですかね。
はい!
今日は、たまごを使わないおから!
何にしよう(・ω・)
すくない脳をフル起動です。
そうだ!
かさ増しになるっていうし、
コンビーフと混ぜて焼こう!(・∀・)
たまごなしハンバーグ的なものになるかな?
おからはつなぎにもなるんですって。
さっそく仕事帰りにスーパーへ。
コンビーフって、高いですよね。
帰ったらさっそく調理。
ボウルにおからとコンビーフをあけて…
混ぜる(`・ω・´)
ボウルが小さすぎてこぼれる。
気にしない!
コンビーフに対して、おからが多いな…
気にしない!
混ざったら形を整えて、焼く!
ひっくり返s…われました。
ボロっと。
おからやっぱり多かったみたい。
よくばりはいけませんね。
しかし、これはどのくらい焼いたらいいのでしょう。
おからもコンビーフも生で食べられるので、
適当なところで出来上がり!
お皿に盛り付けたら、また割れました。
どんだけもろいの。
いざ、実食!
一緒に食べる母は、かたまったものが出てくると思わなかったようで
「粉じゃない!これなに?」と、少し怯えていました。
何なのかは自分でもわからなかったので、
「おからとコンビーフを練って焼いたかたまり」とだけ言っておきました。
ウソ言ってないもん。
お味は…おいしい!(・∀・)
コンビーフって、少し粘りっていうか。
なんかぬちゃっとしてるじゃないですか。
それがおからの粉感を補ってます。
入れすぎてパサパサしてるけど、これはアリ!
もう少しおからが少なければハンバーグって言えるかもしれません。
また作ろう.゜+.(・∀・)゜+.゜
それって揚げ物もホワイトソースもダメなんですね…
いや、別にいいけど。
レシピ本見たら、うまい感じに加工すれば、それっぽいのが作れるらしい。
別にいいけど。
ただ、そんな時に大好きな焼きたてメロンパンの販売が来るって。
ひどい。
ここ最近来てなかったのに。
神の与えた試練ですかね。
はい!
今日は、たまごを使わないおから!
何にしよう(・ω・)
すくない脳をフル起動です。
そうだ!
かさ増しになるっていうし、
コンビーフと混ぜて焼こう!(・∀・)
たまごなしハンバーグ的なものになるかな?
おからはつなぎにもなるんですって。
さっそく仕事帰りにスーパーへ。
コンビーフって、高いですよね。
帰ったらさっそく調理。
ボウルにおからとコンビーフをあけて…
混ぜる(`・ω・´)
ボウルが小さすぎてこぼれる。
気にしない!
コンビーフに対して、おからが多いな…
気にしない!
混ざったら形を整えて、焼く!
ひっくり返s…われました。
ボロっと。
おからやっぱり多かったみたい。
よくばりはいけませんね。
しかし、これはどのくらい焼いたらいいのでしょう。
おからもコンビーフも生で食べられるので、
適当なところで出来上がり!
お皿に盛り付けたら、また割れました。
どんだけもろいの。
いざ、実食!
一緒に食べる母は、かたまったものが出てくると思わなかったようで
「粉じゃない!これなに?」と、少し怯えていました。
何なのかは自分でもわからなかったので、
「おからとコンビーフを練って焼いたかたまり」とだけ言っておきました。
ウソ言ってないもん。
お味は…おいしい!(・∀・)
コンビーフって、少し粘りっていうか。
なんかぬちゃっとしてるじゃないですか。
それがおからの粉感を補ってます。
入れすぎてパサパサしてるけど、これはアリ!
もう少しおからが少なければハンバーグって言えるかもしれません。
また作ろう.゜+.(・∀・)゜+.゜