料理教室に通って今回で200回
お気に入りの先生に会うのは8ヶ月ぶり
かなりサボってました
スイマセン
職場の後輩達とレッスンを受けてきましたよ
今回のテーマは「あったかブイヤベースで冬のおもてなし」
南仏風ブイヤベース
エビ・渡り蟹・あさりと豪華な魚介がたくさん入っていて美味しかったヨ
ガーリックトースト
にんにくがたっぷり入っていて翌日までニオイが残るかも
パプリカのムースディッププレート
写真では分かりずらいけど、パプリカがディップの中に入っているのでピンク色で彩りが鮮やかもちろん味はグー
チョコバナナクレープ
甘いものが苦手な私は、チョコレートシロップをかけないで食べました
どれもすっごく美味しかったヨ
お腹いっぱい
←良かったらポチッとクリックしてね
お気に入りの先生に会うのは8ヶ月ぶり
かなりサボってました
スイマセン
職場の後輩達とレッスンを受けてきましたよ
今回のテーマは「あったかブイヤベースで冬のおもてなし」
南仏風ブイヤベース
エビ・渡り蟹・あさりと豪華な魚介がたくさん入っていて美味しかったヨ
ガーリックトースト
にんにくがたっぷり入っていて翌日までニオイが残るかも
パプリカのムースディッププレート
写真では分かりずらいけど、パプリカがディップの中に入っているのでピンク色で彩りが鮮やかもちろん味はグー
チョコバナナクレープ
甘いものが苦手な私は、チョコレートシロップをかけないで食べました
どれもすっごく美味しかったヨ
お腹いっぱい
←良かったらポチッとクリックしてね
1ヶ月半ぶりに行ってきましたヨ
今回は職場の後輩4人と久々のレッスンです
~オータムパーティーランチ~
ボンゴレ・ロッソ ~あさりのトマトソース~
あさりの量が多くて貝殻がモリモリになっちゃった
カマンベールのロールチキン
ササミを叩いてストレス発散バンバン
平たくしたササミにベーコン・フィリング・カマンベールを包んで、ワイン蒸しして出来上がり
エリンギ・かぼちゃはマヨネーズで炒めコクのある味になったよ
りんごとくるみのキャラメルパウンドケーキ
クルミを砕くのはチョット手間だけど、甘すぎない味で美味しかったぁ
仲の良い後輩達とレッスンだったので時間が経つのもあっという間
20時~のレッスンで教室を出たのは22時30分
お家に着くのは24時チョット前
来週もこのメンバーでレッスンを受けてきまーーす
←良かったらポチッとクリックしてね
今回は職場の後輩4人と久々のレッスンです
~オータムパーティーランチ~
ボンゴレ・ロッソ ~あさりのトマトソース~
あさりの量が多くて貝殻がモリモリになっちゃった
カマンベールのロールチキン
ササミを叩いてストレス発散バンバン
平たくしたササミにベーコン・フィリング・カマンベールを包んで、ワイン蒸しして出来上がり
エリンギ・かぼちゃはマヨネーズで炒めコクのある味になったよ
りんごとくるみのキャラメルパウンドケーキ
クルミを砕くのはチョット手間だけど、甘すぎない味で美味しかったぁ
仲の良い後輩達とレッスンだったので時間が経つのもあっという間
20時~のレッスンで教室を出たのは22時30分
お家に着くのは24時チョット前
来週もこのメンバーでレッスンを受けてきまーーす
←良かったらポチッとクリックしてね