早く暖かくならないかなぁ~
プルプル震えながら、今月3回目の料理教室に行ってきました
今回は冷えた身体が温まるメニューでしたよ
札幌発祥地の『スープカレー』
野菜を素揚げしてスープ皿に盛り付け
今回使った食材は・・・
じゃが芋・かぼちゃ・にんじん・れんこん・パプリカ・さやいんげん・鳥手羽元
彩りのイイ野菜達がゴロゴロ入ってスパイシーで美味い~
けど、かなり辛い
ターメリックライス
今回、お鍋で炊飯しました
調理時間:約30分
炊飯器で炊くより早いよ
花野菜サラダ ~マスタードドレッシング~
いちごアイスのビスケットサンド
コレ一押ししかも簡単
お家で生クリームが余った時にアイスの作り置きをしよっかなぁ~
今回のお土産
←良かったらポチッとクリックしてね