沖縄初日 お天気 気温24℃
今回は会社の後輩と沖縄旅行
いい思い出が作れるといいなぁ~
今日は『粟国島遠征』に行って来ました
今回はメロさんで潜ってきたよ
1本目(115本) 筆ノ崎1瀬2瀬
En 10:19 Ex 11:02 DiveTime 43分
Av 12.1m Max 19.5m
水温 24℃ 透明度 20m
エントリーしてすぐに出ましたぁ~
ギンガメアジ1000匹以上
その後、群れは何処かに行っちゃた・・・
2本目(116本) 筆ノ崎3瀬4瀬
En 11:55 Ex 12:38 DiveTime 43分
Av 15.5m Max 28.3m
水温 23℃ 透明度 20m
【見たお魚】
イソマグロ クタゴンベ クラゲウオ など
クラゲウオ
3本目(117本) 筆ノ崎
En 14:04 Ex 14:53 DiveTime 49分
Av 10.0m Max 19.2m
水温 23℃ 透明度 20m
ギンガメ大当たりーーーーー
ドーーーーーン
ギンガメの中に大きなお魚が1匹紛れてる
特大級のロウニンアジ
この群れを仕切っている感じのロウニン
写真撮り放題
全然逃げない
下からあおってみました
お腹イッパイ見れて満足満足
粟国サイコーーーー
gooブログ100万人突破オメデトーございます
100万人突破記念のプレゼントをやっているということなので応募しちゃいまーす
ランダムブログでキーワードをGET
キーワードは・・・
『gooブログ たのしい仲間 100万人』
当たってくれーーーー
100万人突破記念のプレゼントをやっているということなので応募しちゃいまーす
ランダムブログでキーワードをGET
キーワードは・・・
『gooブログ たのしい仲間 100万人』
当たってくれーーーー
今月2回目の料理教室です
最近、授業の参加率が上がってきたかな?
今回は「アジアの人気メニュー」を習ってきました
ナシゴレン ~インドネシア風チャーハン~
ナンプラー+パクチーを使った料理
好き嫌いがありそうだけど、私は大好き
半熟たまごを崩しながら食べるとサイコーだね
生春巻き ~手作りつけダレ~
コチラもつけダレにナンプラーを使ってるよ
生春巻きがあっさりしているからタレにパンチを効かせてグゥ~~~~
具材はいろいろとアレンジできそうだからお家でもチャレンジしよっと
あさりのエスニック風スープ
ナンプラー+パクチー使用
コチラも癖のある味だけどこの味がたまんないねぇ~
タピオカココナッツミルク
甘いものが苦手な私・・・
でも、アジア料理が味がしっかりしているので甘さがちょうど良く感じたよ
タピオカの量が多すぎて顎が疲れた
この写真のミントの葉、デカ過ぎない
←良かったらポチッとクリックしてね
最近、授業の参加率が上がってきたかな?
今回は「アジアの人気メニュー」を習ってきました
ナシゴレン ~インドネシア風チャーハン~
ナンプラー+パクチーを使った料理
好き嫌いがありそうだけど、私は大好き
半熟たまごを崩しながら食べるとサイコーだね
生春巻き ~手作りつけダレ~
コチラもつけダレにナンプラーを使ってるよ
生春巻きがあっさりしているからタレにパンチを効かせてグゥ~~~~
具材はいろいろとアレンジできそうだからお家でもチャレンジしよっと
あさりのエスニック風スープ
ナンプラー+パクチー使用
コチラも癖のある味だけどこの味がたまんないねぇ~
タピオカココナッツミルク
甘いものが苦手な私・・・
でも、アジア料理が味がしっかりしているので甘さがちょうど良く感じたよ
タピオカの量が多すぎて顎が疲れた
この写真のミントの葉、デカ過ぎない
←良かったらポチッとクリックしてね
お花見第2弾『上野恩賜公園』へお出掛けしてきました
今回は沖縄ダイバーズ仲間約20人とお花見デース
皆で持ち合わせた食べ物はコチラ↓
中には手作りしてきた人も・・・
え ・ ら ・ い
自分は・・・お惣菜を買ってきちゃった
不忍池付近でお花見
日中は日焼けするくらいの暖かさでしたよ
人数が多いと、お酒や食べ物がなくなっちゃうのよね
でも安心
食材が減ると近くのコンビニ(セ●ン)に電話し、コンビニにある商品を配達してもらえるんだよ
コレ、ホント
今は、こんなシステムもあるんだね 便利、便利
←良かったらポチッとクリックしてね