デザート作り 2006-05-07 18:51:48 | 料理 今日はお天気が悪く、日曜テニスもなかったのでデザート作りに挑戦!!昨日、ハンズで購入した『杏仁霜』で杏仁豆腐を作ってみました。 ↓ ↓ ↓作り方は至って簡単。 ←料理教室で習った作り方とはちょっと違いますが・・・《材料》牛乳400ml、粉寒天2~3g、杏仁霜大さじ2、砂糖大さじ1<作り方>1.牛乳、粉寒天、杏仁霜、砂糖をよく混ぜ合わせる2.1を撹拌しながら強火で沸騰したら火を止める3.あらかじめぬらした器に分け入れ、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める※仕上げにシロップやクコの実を入れると見栄えもいいかも~調理時間20分~ #お菓子 « 衝動買い | トップ | 受け取り »