ファミリーパーティー

2013-02-17 11:00:09 | インポート

Dcim0444 朝から買出しに出掛け、昼から仕込み。

鳥の手羽元半割り。筋目を入れ骨と一緒に肉を銜えた時に身をくるっとねじれば身が取れるようにしておく。いわゆる串カツと一緒ですよ。串カツ銜えて身が取れないようじゃまだまだ。

揚げ上がった時に串と身をくるっとねじっておけば、串から身がすっと取れ食べやすい。

そういう心使いが大切。何に対してもね。

Dcim0445 ブラックペッパー味と岩塩味の二種類を用意。

パセリをふりかけ焼き上がりにレモンで。

Dcim0446

タパスとしてシャンピニオンのアヒージョ

写真いまいち。熱すぎて焦ってしまった。次はもっと美味しく作れる自信あり。

Dcim0447 子供たちにはピザを。

いつもどおり市販のピザに好きなものをトッピングしただけ。

今回はマッシュルーム、ハム、ベーコン、トマト、パセリ。

Dcim0448 焼き上がりは湯気でいまいちの写真。

Dcim0449 同時に鳥も焼きあがりました。

Dcim0450 お酒の後は蟹汁でしょ?

他タコシャブの一人鍋、焼き蟹、きずし、鮭のハラス、イカの刺身など酒のあて数点。

A-Okay Yap!!

Happy birthday father~

Njoy!!!!!!!!!!!

westjapan total management

TANAHASHI


最新の画像もっと見る

コメントを投稿