午前8時に起床する
少し寒さが緩んでいるような気がする 春かな?
今日は仕事があるのでがっちりスタミナ付けておこうと・・・
米国産牛バラ肉の薄切りをやや甘めに味付けしたつゆで煮て長ねぎと青梗菜を加えたのを
柔らかくなるまで茹でたうどん玉にブッかけて喰う
以前も書いたが関西人が本当に好きなうどんは「きつねうどん」ではなくて「肉うどん」で
甘く煮た牛バラ肉がぱらぱらと入った肉うどんこそが大阪人のソウルフードだということは
意外と知られていないのはきっと「きつねうどん」の印象が強過ぎるからに違いない
そういう意味では関東の人が蕎麦ばかり手繰っている訳ではなくて
実はうどんのほうが多く消費されていることと似ているのかもしれない
思い込みというものは恐ろしいものだし
それを取り除いた先に真実がある
芸事は虚実が綯い交ぜになって出来ている
つまり意図して虚と実を使い分けなければならないのだ
とても難しい作業ではあるけれど
心せよ
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