午前6時に起床する
今朝は晴れ やけに明るい
いただいた小松菜のつぼみを茹でて芥子醤油和えにしたのを冷やしタヌキ蕎麦に山盛りにする
お庭の菜園に咲いた小松菜というのがまことに有り難い
良くある菜花のようなほろ苦さが無いのが面白い
あれは「かき菜」という名前で売っているけれど
小松菜の菜花も売り出せば良さそうなものだが?
モカ・マタリを挽いてドリップする
教室用の膠を炊く
午前6時に起床する
今朝は晴れ やけに明るい
いただいた小松菜のつぼみを茹でて芥子醤油和えにしたのを冷やしタヌキ蕎麦に山盛りにする
お庭の菜園に咲いた小松菜というのがまことに有り難い
良くある菜花のようなほろ苦さが無いのが面白い
あれは「かき菜」という名前で売っているけれど
小松菜の菜花も売り出せば良さそうなものだが?
モカ・マタリを挽いてドリップする
教室用の膠を炊く
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