goo blog サービス終了のお知らせ 

ほぼ不定期日記

散歩ばかりしている男の嘘日記

いただいた小松菜のつぼみをタヌキ蕎麦に乗せる朝

2015年03月25日 | ぼくモライもん

午前6時に起床する

今朝は晴れ やけに明るい

いただいた小松菜のつぼみを茹でて芥子醤油和えにしたのを冷やしタヌキ蕎麦に山盛りにする


お庭の菜園に咲いた小松菜というのがまことに有り難い

良くある菜花のようなほろ苦さが無いのが面白い

あれは「かき菜」という名前で売っているけれど

小松菜の菜花も売り出せば良さそうなものだが?

モカ・マタリを挽いてドリップする

教室用の膠を炊く

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白身魚フライをうどんに乗せる朝 | トップ | ふれあいの森公園にミスミソ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ぼくモライもん」カテゴリの最新記事