見出し画像

手作りと庭仕事の日々

今年の「バジル」は・・・ (՞˶・֊・˶՞)🤍

今年の「バジル」は・・・


驚異的な日照りの中でも・・・
「つゆ草」と仲良く共存して、とても良く育ちました。


収穫後すぐに、切り口から黒く変色してしまうので・・・
水洗いしないで、急いで加工します。

「バジル」の香りが際立つように・・・
匂いの無い「太白ごま油」と、「ニンニク」少々で・・・


スピードカッター!


バットに広げて冷凍。


固まったら、一回分ずつ、ラップして・・・


さあ! 一年分の「バジルソース」保存食ができました。
「ピザ」「パスタ」に使います。 (՞˶・֊・˶՞)🤍






最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る