「新生姜」で「紅しょうが」を作ります。
今年は、「紫蘇」が不作なのかも 知れないです。
探しても 手に入らなかったので・・・
去年作った「紅しょうが」の残り、「紫蘇の梅酢漬け」を使おうか
・・・ 迷って ・・・ 結局、
「しそ梅酢」という物を買いました。
紫蘇の葉っぱが 見当たらない。
梅酢、 食塩、 赤しそ、 と書いてあります。
心もとないけれど 今年はこれで 漬けてみましょう。💧
空気に 触れないように しばらくは ラップで押さえておきます。
何んとか できました。
お好み焼き、 焼きそば、 チャーハン、 などなど・・・
一年で 400ℊ の「紅生姜」を 使います。
自然の紫蘇の色が 安心ですものね。 (◕ᴗ◕✿)