今日は、晴れ間があったので・・・
大車輪で働いて・・・さあ休憩と思ったら・・・
「夕食当番かわってー」と言われちゃった。 (ノ_・、)💧
仕方ない。武士の情けだ。
こんな時は、ホームベーカリーに助けてもらって、ピザを作ります。
お正月用に買って、使い忘れた「生サラミ」を使おう!
夏に収穫して冷凍しておいた「バジルソース」と・・・
買い置きの「トマトペースト」と「ピザ用チーズ」と「きのこ」。
ホームベーカリーががんばって、1時間半で「生地」ができました。
休憩もできたし・・・ あとは材料をのせて・・・
220℃ ✕ 13分 オーブンで焼くだけ。
キャー! 焦げてる?!
大丈夫。 今までで、一番おいしかったって !!
「生サラミ」の実力すごいねー 溶けた油がめちゃ美味しかった。