見出し画像

手作りと庭仕事の日々

長い年月でまろやかな「ピクルス」

2年前に作った「ピクルス」を食べ終わりました。
酢漬けの、「賞味期限」ってどうなってるの?
年月が経つと、どんどん美味しくまろやかになります。
・・・なので、「ピクルス液」は捨てないで保存します。


そして、新しい材料で、新しい「ピクルス」を作ります。
今朝とれた「青いレモン」と・・・



「にんじん」と「きゅうり」を瓶に詰めて・・・


酢、白ワイン、砂糖、塩、スパイス、で漬け込んで完成!


古い「ピクルス液」は、お肉を柔らかく煮るのに使います。



ツヤツヤの「筑前煮」を・・・
家族が上手に作ってくれました。 ( ˶'ᵕ'˶)ノ ♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*








最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る