2年前に作った「ピクルス」を食べ終わりました。
酢漬けの、「賞味期限」ってどうなってるの?
年月が経つと、どんどん美味しくまろやかになります。
・・・なので、「ピクルス液」は捨てないで保存します。
そして、新しい材料で、新しい「ピクルス」を作ります。
今朝とれた「青いレモン」と・・・
「にんじん」と「きゅうり」を瓶に詰めて・・・
酢、白ワイン、砂糖、塩、スパイス、で漬け込んで完成!
古い「ピクルス液」は、お肉を柔らかく煮るのに使います。
ツヤツヤの「筑前煮」を・・・
家族が上手に作ってくれました。 ( ˶'ᵕ'˶)ノ ♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*