おばあちゃんが新しいセーターを編んでくれたよ。
色違いペアルック!
どう、似合っている?
ノエル!なんでチョロベロなの?
ああ~わかった、ママがおやつをもって写真撮ってるからだ。
相変わらず食いしん坊だねえ…
さあ、ぼく達の一日を紹介するね。
いつも僕は早起きなんだ!日曜日だろうが関係ないよ。今日も5時半には起きたよ。もう起きると僕は遊びたいんだ…
マ)しまったあ~~。おもちゃ箱片すの忘れて寝ちゃった…
ママ~おきてよ!僕と遊んで。
階段からおもちゃが落ちちゃったんだ、取ってよお。
マ)違うでしょ!わざとでしょお。
(しばらく寝たふりして粘ったが…)
ママ負けたよ。もう起きるよ。
ママはね、僕達がうるさいからってさっさと朝ごはんにするんだよ。
ご飯を食べて、お腹がいっぱいになると眠くなるんだよねえ~~。
パパは仕事だってさあ。出かけちゃったよ。
今日は、ママはでかけないだろうな?
見張ってよっと…
マ)クィンシー、ノエル、出かけるよ。
お友達の家にお肉届けに行くよ。
そして、今日はとってもいいところに連れて行ってあげるよん!
ママのうそつき!
僕が嫌いなとこじゃないか。トリミング台の次に嫌なとこだったよ。
病院じゃあないか、とっても、つかれたよお~~おまけに車の中において買い物もするし…
マ)午前中のお出かけの目的はこれ!
マ)だって、クー坊はママが爪きりしたら抵抗したじゃあないか。それに伸びすぎ てしまっていてママの手には負えないし…
ぼく、もうぐったり…
ほんと、疲れたよ。
ノエルもだよね、歯垢も取られたし…
もう寝るっきゃあないよね。
外は少し風があるけど、太陽がポッカポッカで気持ちいいねえ。
byクィンシー
さて、ママは午後はつるバラの誘引をして、クィンシーとノエルのストック用の料理を開始。
1時間半やったかな?
それから、散歩にGO!
クィンシーとノエルの夕食はお魚。
サーモンをみそで湯がき、いつもの生野菜類、キャベツ、にんじん、カブ(葉ごと)大根、ブロッコリー、バナナ、りんご、パイナップル、メカブ、モロヘイヤ。これにトマトを煮たものを和え、かたくちいわしの粉末を加えました。
アーモンドスライスもトッピング!
そして、今回の手作りのコンセプトは「クィンシーの毛を少しでもフサフサにしよう!」です。
メカブや昆布の粉末などをふんだんに使いました。
いつもの焼き焼きですが、お肉はラムのハツ、ラムレバー。
夏場、生の馬肉でちょっとゆるめになって中断していた馬肉を開始しようと、今回は火を通したものを少しつくりました。馬肉はクィンシー用です。
あわせる野菜は大根とにんじん、さつまいも、まいたけを煮ました。それと胚芽米を粉末にして煮た物もあわせました。
後は適当に、ごまやアーモンドスライス、松の実、小エビの粉末、かたくちいわしの粉末、昆布粉末などを使いました、アボガドもつかったよん。
一度に作り置きしますが、なるべく、同じ食材のものが続かないように組み合わせて作ります。
丸めてあるのはラムハツバーグと一部馬肉!
ハート型はラムハツと野菜のケーキ、隣はラムレバーとアボガドのお肉ケーキ
それと、今回はサーモンのクッキーを焼きました。
久しぶりに卵も使いました。
材料はサーモン150g
アボガド半個
卵黄1個
亜麻仁オイル大1(注)ほんとは火を通してはいけないオイルでした。
サラダ油や加熱OKのオリーブオイル等にしてね!
全粒粉
サーモンクッキーはお魚の模様をつけたのよん、わかる!?
色違いペアルック!
どう、似合っている?
ノエル!なんでチョロベロなの?
ああ~わかった、ママがおやつをもって写真撮ってるからだ。
相変わらず食いしん坊だねえ…
さあ、ぼく達の一日を紹介するね。
いつも僕は早起きなんだ!日曜日だろうが関係ないよ。今日も5時半には起きたよ。もう起きると僕は遊びたいんだ…
マ)しまったあ~~。おもちゃ箱片すの忘れて寝ちゃった…
ママ~おきてよ!僕と遊んで。
階段からおもちゃが落ちちゃったんだ、取ってよお。
マ)違うでしょ!わざとでしょお。
(しばらく寝たふりして粘ったが…)
ママ負けたよ。もう起きるよ。
ママはね、僕達がうるさいからってさっさと朝ごはんにするんだよ。
ご飯を食べて、お腹がいっぱいになると眠くなるんだよねえ~~。
パパは仕事だってさあ。出かけちゃったよ。
今日は、ママはでかけないだろうな?
見張ってよっと…
マ)クィンシー、ノエル、出かけるよ。
お友達の家にお肉届けに行くよ。
そして、今日はとってもいいところに連れて行ってあげるよん!
ママのうそつき!
僕が嫌いなとこじゃないか。トリミング台の次に嫌なとこだったよ。
病院じゃあないか、とっても、つかれたよお~~おまけに車の中において買い物もするし…
マ)午前中のお出かけの目的はこれ!
マ)だって、クー坊はママが爪きりしたら抵抗したじゃあないか。それに伸びすぎ てしまっていてママの手には負えないし…
ぼく、もうぐったり…
ほんと、疲れたよ。
ノエルもだよね、歯垢も取られたし…
もう寝るっきゃあないよね。
外は少し風があるけど、太陽がポッカポッカで気持ちいいねえ。
byクィンシー
さて、ママは午後はつるバラの誘引をして、クィンシーとノエルのストック用の料理を開始。
1時間半やったかな?
それから、散歩にGO!
クィンシーとノエルの夕食はお魚。
サーモンをみそで湯がき、いつもの生野菜類、キャベツ、にんじん、カブ(葉ごと)大根、ブロッコリー、バナナ、りんご、パイナップル、メカブ、モロヘイヤ。これにトマトを煮たものを和え、かたくちいわしの粉末を加えました。
アーモンドスライスもトッピング!
そして、今回の手作りのコンセプトは「クィンシーの毛を少しでもフサフサにしよう!」です。
メカブや昆布の粉末などをふんだんに使いました。
いつもの焼き焼きですが、お肉はラムのハツ、ラムレバー。
夏場、生の馬肉でちょっとゆるめになって中断していた馬肉を開始しようと、今回は火を通したものを少しつくりました。馬肉はクィンシー用です。
あわせる野菜は大根とにんじん、さつまいも、まいたけを煮ました。それと胚芽米を粉末にして煮た物もあわせました。
後は適当に、ごまやアーモンドスライス、松の実、小エビの粉末、かたくちいわしの粉末、昆布粉末などを使いました、アボガドもつかったよん。
一度に作り置きしますが、なるべく、同じ食材のものが続かないように組み合わせて作ります。
丸めてあるのはラムハツバーグと一部馬肉!
ハート型はラムハツと野菜のケーキ、隣はラムレバーとアボガドのお肉ケーキ
それと、今回はサーモンのクッキーを焼きました。
久しぶりに卵も使いました。
材料はサーモン150g
アボガド半個
卵黄1個
亜麻仁オイル大1(注)ほんとは火を通してはいけないオイルでした。
サラダ油や加熱OKのオリーブオイル等にしてね!
全粒粉
サーモンクッキーはお魚の模様をつけたのよん、わかる!?