久しぶりにカンガルーのお肉で料理をしました。
作ったのはジャーキー
材料
カンガルー大豆カット肉1キロ
お肉はプロセッサーにかけてからさらにすり鉢でネチネチとして粘りを出しておきます。
500グラムずつにして2種類つくりました。
これに卵黄1個と全粒粉(小麦粉)C2と紅花油(大2)
ひとつはこれにアーモンドプードル一袋
ヤギミルクパウダー大2
ローズヒップパウダー 大2
から芋の葉パウダー大2
もうひとつは すりゴマ大2
ヤギミルクパウダー大2
ローズマリー 10センチ程度
ビール酵母粉末大2
全部こねて、角皿になるべく薄く伸ばし、オーブンで焼きます。
焼き方は少し固めに作るのに、最初は200度で17分焼いた後、 150度で30分焼きました。
出来上がりはこんな感じ♪
さめたら、キッチンハサミで、棒状に切って出来上がりです。
小麦粉を多めに使うので、焼いてもあまり縮みません。
おやつにどうぞ
ローズマリーを入れた方はなんかいい香りですよ。
ちょっと、味見をしてみましょう♪
待て!
クィンシーもノエルも待て!していますが、待て!のできない子がひとり
ノエルもちょっとフライング!
いつまでも待て!できるクィンシーですが、ルブリが横取りして食べちゃった。
でも、全く怒らないのですよ。
これが何度となく繰りかえされて…
待て!のできない犬ルブリ
しかし、飼い主反省しなければならないのですが、ルブリ
お手もお座りもできない
いくら教えてもできないのですよ。
唯一できるのは伏せのみ
しかも、おばあちゃんが叱る時にペッ!
これで伏せができるのです。
つまり、コマンドはペッ!
どうしたものか
作ったのはジャーキー
材料
カンガルー大豆カット肉1キロ
お肉はプロセッサーにかけてからさらにすり鉢でネチネチとして粘りを出しておきます。
500グラムずつにして2種類つくりました。
これに卵黄1個と全粒粉(小麦粉)C2と紅花油(大2)
ひとつはこれにアーモンドプードル一袋
ヤギミルクパウダー大2
ローズヒップパウダー 大2
から芋の葉パウダー大2
もうひとつは すりゴマ大2
ヤギミルクパウダー大2
ローズマリー 10センチ程度
ビール酵母粉末大2
全部こねて、角皿になるべく薄く伸ばし、オーブンで焼きます。
焼き方は少し固めに作るのに、最初は200度で17分焼いた後、 150度で30分焼きました。
出来上がりはこんな感じ♪
さめたら、キッチンハサミで、棒状に切って出来上がりです。
小麦粉を多めに使うので、焼いてもあまり縮みません。
おやつにどうぞ
ローズマリーを入れた方はなんかいい香りですよ。
ちょっと、味見をしてみましょう♪
待て!
クィンシーもノエルも待て!していますが、待て!のできない子がひとり
ノエルもちょっとフライング!
いつまでも待て!できるクィンシーですが、ルブリが横取りして食べちゃった。
でも、全く怒らないのですよ。
これが何度となく繰りかえされて…
待て!のできない犬ルブリ
しかし、飼い主反省しなければならないのですが、ルブリ
お手もお座りもできない
いくら教えてもできないのですよ。
唯一できるのは伏せのみ
しかも、おばあちゃんが叱る時にペッ!
これで伏せができるのです。
つまり、コマンドはペッ!
どうしたものか