娘はきょうから仕事を再開した。
また感染しないように、割烹着を持参して行った。
他の家族はみんな元気で過ごしている。
キムチをせっせと食べていたので、もうそろそろ終わるので、10日ばかり前に漬けたたくあんを出してみた。
もうそろそろ食べられるかなあ・・・
たくあんは大根を毎日1週間ぐらい干して、まあるく曲げられるようになったら、漬けました。
すごい!おいしい!
ご飯のお友だちには最高っス!
やっぱ漬物でご飯ってうまいわあ・・・
おしゃれな料理も好きだけど、原点はこれですな、
お家たくあんを食べると、買ったのは、かなり甘いし、色がすごいと思う。
みかんの皮や、かきの皮や、りんごの皮も入れたので、深いあじわい、
でも少々塩分が多かったかも・・・・
おばあさんになったら、手作り漬物とおにぎりのお店、でもやろうかな?
今年から、お味噌も作ってみようと思う。
パンや、漬物、お味噌、納豆・・・発酵させて作るものはおもしろいから好きです。手をかけてあげるととてもおいしくなるから、楽しみです。
また感染しないように、割烹着を持参して行った。
他の家族はみんな元気で過ごしている。
キムチをせっせと食べていたので、もうそろそろ終わるので、10日ばかり前に漬けたたくあんを出してみた。
もうそろそろ食べられるかなあ・・・
たくあんは大根を毎日1週間ぐらい干して、まあるく曲げられるようになったら、漬けました。
すごい!おいしい!
ご飯のお友だちには最高っス!
やっぱ漬物でご飯ってうまいわあ・・・
おしゃれな料理も好きだけど、原点はこれですな、
お家たくあんを食べると、買ったのは、かなり甘いし、色がすごいと思う。
みかんの皮や、かきの皮や、りんごの皮も入れたので、深いあじわい、
でも少々塩分が多かったかも・・・・
おばあさんになったら、手作り漬物とおにぎりのお店、でもやろうかな?
今年から、お味噌も作ってみようと思う。
パンや、漬物、お味噌、納豆・・・発酵させて作るものはおもしろいから好きです。手をかけてあげるととてもおいしくなるから、楽しみです。