S家の別宅

夫婦ふたりきりになりました。ふたりの生活をこれから楽しみたいなと思います。

原点はやっぱりシンプル

2008-12-04 16:25:05 | Weblog
娘はきょうから仕事を再開した。

また感染しないように、割烹着を持参して行った。

他の家族はみんな元気で過ごしている。


キムチをせっせと食べていたので、もうそろそろ終わるので、10日ばかり前に漬けたたくあんを出してみた。

もうそろそろ食べられるかなあ・・・

たくあんは大根を毎日1週間ぐらい干して、まあるく曲げられるようになったら、漬けました。

すごい!おいしい!
ご飯のお友だちには最高っス!

やっぱ漬物でご飯ってうまいわあ・・・
おしゃれな料理も好きだけど、原点はこれですな、

お家たくあんを食べると、買ったのは、かなり甘いし、色がすごいと思う。

みかんの皮や、かきの皮や、りんごの皮も入れたので、深いあじわい、
でも少々塩分が多かったかも・・・・

おばあさんになったら、手作り漬物とおにぎりのお店、でもやろうかな?

今年から、お味噌も作ってみようと思う。

パンや、漬物、お味噌、納豆・・・発酵させて作るものはおもしろいから好きです。手をかけてあげるととてもおいしくなるから、楽しみです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする