天龍… 天下一いずま… 「まずい」のひっくり返し… らしい…
相変わらずの土曜日の自主出勤のヒルゴハンは、抜け出せる時はちょっとだけ足を伸ばします。
早め=11時ちょうどくらいの入店でしたから、スンナリとカウンターに座れます。 ちなみにコチラはカウンター席しかありません(笑) ちなみに、川崎らしく客の3分の1 は昼酒を楽しまれております(呆) それほど待つことも無く、先ずは餃子がやってきますが、いかんせん「焼き」が足りませんねぇ(嘆)
勿論、焼き加減と味が絶対リンクしているわけではありませんが、とある方の影響で「よく焼き」が好みになってしまっております(沈) ちなみに、白飯との組み合わせであれば、酢&醤油&辣油 なのですが、コメがなければイロイロと組み合わせるのに異論はありません。
ほどなく冷やしラーメン(醤油・大盛り)が登場します。
実は、天龍の前でコチラのメニューを見た瞬間に吸い込まれるくらい、冷やしラーメン好きなのですが、我が愛する地元その3の山形に比べると詰めが甘々です。 まっ、承知の上ですけれど…
大盛りの麺量は標準の倍=2玉あるかなぁ… 先日のすだちそばと同じく、インスタ映えを狙うには並がよいのですかね?
味はともかく、立ち寄りたくなる店になるのは店のネイサン達の「ありがとうございます!」の影響もありますが、平日のアノ列に並ぶまではねぇ…