ヒルゴハンをいただいた後は、雨の中を宮崎まで走り切りまして、かなり早めにお宿に到着すれば、軽く風呂に入ってからクタっという感じでベッドに潜り込んで文庫本を読んだりして時間を潰します。 でもって、予約してあるお店に出向きます (呑)
ヲヒトリサマなので予約する際に飲み物のみのセットをしていまして、ビミョーな選択肢から焼酎五選みたいなモノを組み合わせています。
突き出しはトウモロコシの煮びたしでしたので、チョイと健康式にオニスラ=オニオンスライスを足してみます。
オニスラと同時に頼んだ初ガツオのタタキであります。
柔らかな身を山葵醤油でいただきますれば、焼酎もクイクイっと進みます。
ヲヒトリサマですので、ココからは〆の一品ということで鶏の炭火焼をいただきます。
ふむ、少々迷いましたが、ココはねぇ…