スクランブルというほどの緊急性は無いのですが、体制を十分に整える間もなく千葉県某所… 都市部ではなりエリア… へとサクッと出かけます。 あまり天気の良くない中、モティベーションの維持のためにもヒルゴハンは遠回りしてみます。 ちょっと前に早朝ゴルフに行った時に通った道を途中までなぞって走ります。
平日の午後13時、しかも雨が降っているので待ちナシで入店します… が、席に案内される前に人数の申告と合わせオーダー&会計を済ませます。
朝の事情とか夜の事情とかがありましたので、シンプルにアリランらあめんを頼もうとすると
「チャーシューは入っていませんが、よろしいですか?」
との投げかけありましたがヨシとします。
トロトロに煮込んだタマネギ、ニンニクとニラがたっぷりの醤油ベースのスープ… タマネギ・ニンニク・ニラを甘辛く煮こんだトッピングが醤油味のスープに沈んだストレート麵の上に載せられています。
店内は古民家風というよりも千葉の田舎家という雰囲気で、人数が多いオペレーションを回すには少々不便な造りですかねぇ…
まっ、濃いめというか癖のある味は癖になりますね♪
さてさて、この日は千葉の奥地で一泊して翌朝に備えますが、バンゴハンのネタはスルーしてアヒルゴハンでも紹介しておきましょうかねぇ…