そろそろ なつたび に戻ろうと思いつつ… まあ、ちょいとしたネタで続けます(省)
お気に入りの ゆで太郎 で頂戴したクーポンの期限も切れるということもあり、しかもレアなカレーを使うことにいたします。
コロナ対策の以前よりデリバリーの後にカウンターに備えられた薬味等々をピックアップするスタイルですが、コチラの店では七味も一味も席から引き上げられておりますので、麵にあらかじめかけておくことになります。
頼みました「2枚もり」は通常のもりそばの倍量になりまして、七味&一味&柚子七味&ネギを麺にふりかけておきます。 ちなみに、本式のせいろ&竹すだれを使われいる店でコレをやるとすだれの隙間に七味のモロモロが入り込んでしまうのことはご承知置きください。
二枚もり はつけ汁の器も二つきますので、イロイロと味変ができるのです。
ちょっと美しくないのですが、オプションのカレーにつけ汁を投入して麺を啜っていきます。 コチラのカレーはルーも美味しいのですが、ソレナリに具沢山ですので「食べたなぁ…」という感じになります。
えっと、ネタが薄いのを誤魔化すために、後日、我妻と行ったアサゴハンを紹介しておきます。 ええ、アヒルゴハンではなくアサゴハンというのは、早起きできたので墓参に行った帰りなので、ソコソコに早い時間でありましたからアサゴハンでヨイのです(理)
ちなみに我妻は朝そばのかき揚げをワカメに変更しています。
ワシは朝食セットから納豆ゴハン… つけ汁がありません(迷) カウンターで申告すれば疑われるコトなく頂戴できました。
ちなみに納豆と生卵の白身は相性がよろしくないとのことですから、加熱してある温玉でお願いしてのTKGならぬNOG(納豆&温玉&ゴハン)です。
コノゴハンの後は床屋に行って髪を切り、そして三島/ 沼津まで遠征をするのですが、業務上の往復なので三島名物の鰻もちょこっとしかいただいておりませんので記事はアップしないことといたします。