久々の禁酒日のバンゴハンはガッツリ目にしておきます… 何故なら、中途半端な腹具合ですと我家に帰ってからのアルコールの誘惑が… ねえ (笑)
平日の20時過ぎですが、ソコソコに混んでおりまして、チケットを買ってから席に案内いただくまで約10分… 空いている席はパラパラとあるのですが片付けが間に合っていない感じがあるのはスタッフの数が足りないのですかねぇ?
選びましたのは期間限定のインディアンスパ=大阪風インディアンカレースパゲッティ=で大盛り(推定:麺量 400㌘)にしていますのは、メガ盛り(麺量 600㌘)の設定が無かったからというコトになるのですが、補完措置として「野菜マシ」+「ポテトサラダ」を入れております。
ちなみに、HPでは
「夏季限定で登場するパンチョのカレー味、今年はルウから仕込む甘辛味の大阪風インディアンカレースパゲッティーをご提供します。フルーツのような甘さが口いっぱいに広がった後に驚くほどの辛さがすぐ追いかけてくる、食べ進めるたびに交差する甘辛がクセになりフォークがどんどん進む!そんな大阪風インディアンカレーを受け止めるのは強火でよく焼いたおなじみパンチョの極太麺です。さらに今年の夏カレースパには生パン粉を使用したサクサク仕上げの揚げたてチキンカツを最初からトッピング…」
とのことであります。
オリジナルのインディアンカレーは久しくいただいていないので記憶は薄いのですが、甘さが先に来るフルーティな味わいは少しばかり憶えています。
インディアンカレーをベースにしたカレールーはオリジナル通りなのか、レトルト仕様ではないのか… 等々の疑問はありますし、白飯と比べればカレーとの親和力の劣るスパだと焼きを入れたほうが良いかと思ったりもいたします。 だが、しかし… 焼きを入れるとフルーティーさが飛んでしまうかなぁ… なんて、考えながら麺を巻いたり、カツを齧ったりいたします。
はてさて、美味しくいただけば、テクテクと我家に帰ります。