でもって、駅から直行で案内いただきましたのは石橋うなぎ店デス♪ 開店間もないのですが、キッチリと満席…でも待ちのトップなので待合にてビールなんぞ飲んで待つことにいたします。 うなぎ屋で待つのはトーゼンなのですが、ツレヅレと話をしている内に席に案内されまして、ほどなくうなぎが到着します。
つまみ系は若干はあるものの、基本は一本焼きうなぎ定食しか選べません (^_^;) ちなみに、皿からはみ出すのはお約束とのことです(笑) ふむ、関西式の焼きですが、ビミョーに背開きになっているのと、頭付きというのも特徴のようです。
流石に頭を噛むのには時間がかかりましたが、ソレはソレでヨシとしましょう\(^o^)/ 関東式のふっくらさに慣れた我妻には甘めのタレと合わせてキビシイかもしれませんが、ワシは美味しくいただけました。
そして、食べるだけ食べますれば珍しく早めのお開きになりましたので、とっとと…って、こんな時間から眠れますかねぇ (^_^;)
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