自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

富津・魚貝料理 たかはし で やきさんが定食

今朝ほど…ついうっかり写真のみアップさせてしまいましたが、あらためましては、先週の千葉ツアーの記事となります。 アクアラインをチョイと走って向かいましたのは、富津公園の入り口にある魚「貝」料理たかはしデス♪



魚介と魚貝がウリなのでしょうが、ケッコー昭和の香りというよりも匂いがしますね(笑) 地元民比率も高いようです (^_^.)



ビールは飲めませんが、せっかく富津にいるので青柳のボイルとかをスターターにいたします。



でもって、ワシのやきさんが定食(白飯大盛り)がきます。



やきさんがのアップ\(^o^)/ 鯵ではなく青柳ベースですが、味噌との相性も悪くありません。



我妻はスタンダードな煮穴子重、いわゆるはかりめ丼というヤツでしょうかね (^_^)



やきさんが海苔の佃煮もご飯のお供にはバッチリです。 ちょいと組み合わせでみましょう(笑)



食後は富津公園の先端の展望台に行ってみますが、天気がねぇ…



まっ、仕方がないですね (^_^;)



振り返ればコンナ感じです。



ちょいとしたミニトリップを楽しみましたが、実は今週も泊まりで千葉に来ております。



ワシが3時頃まで千葉での仕事があるのに引っ掛けまして、我妻は電車にて合流して君津のちょっとコザレタ旅館でノンビリとしております (^o^)

魚貝料理 たかはし魚介・海鮮料理 / 青堀)
昼総合点★★★☆☆ 3.3


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コメント一覧

とも2
Re:山家焼き
> 酔華サン

流石に千葉県名産シバリくらいはあるかと思いますよ(笑)
醉華
山家焼き
http://blog.goo.ne.jp/chuka-champ
鯵、イワシ、秋刀魚だけでなく、貝でも山家焼きというんですね。
何でもアリなんでしょうかね。
とも2
Re:食べたことがありません
> ぶらくりサン

タタキというよりも細かく刻んであるので、加熱しても硬くなる感じはありません。 ビールや白飯のお供にヨイですね (^o^)
ぶらくり佐藤
食べたことがありません
https://blogs.yahoo.co.jp/tposato1
貝類をさんが焼きにするのですね、食べたことがないなぁ。
大いにあり得ると想像をして、涎をたらしています。
とも2
Re:青柳のボイルとは珍しい
> つちころりサン

青柳のボイルは珍しいですかね(*_*;, 寿司屋だと確かに舌切りと柱に別れますが、世間的にはケッコーまるごとボイルも出回ってませんかね?
つちころり
青柳のボイルとは珍しい
http://blog.livedoor.jp/tsuchikorori-continued/
ベロの部分かハシラの部分しか食べたことがないので、全部をボイルした形でってのは、珍しいと感じましたよ。

焼きサンガは飯の友としてはかなり優秀そうですねぇ。
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