コチラ=10時開店なので朝ラーとまではいきませんが、考え方ヒトツで使い勝手がヨイ店になるかもしれません。 かなりの人気店らしいのですが、ワシ達が10時半の到着ではまだ空いており、ナンのストレスもなく案内いただけました。
つらつらと眺めて惹かれた炙り丼を前提に組み立てをいたしまして、ワシはワンタン麺(醤油・大盛り)を選択しております。
チャーシューに青菜、穂先メンマに白ネギ&青ネギ&紫玉ネギの具材がトッピングされ、スペシャルでワンタンを追加しております。
ふむ、我妻の味玉らぁ麺(塩)もほぼ同じ具材です。
チャーシューは燻製度が高く独特の風味があります。 ワンタンもよいアクセントとなっています。
ワシの醤油はストレートの中細ですが、我妻の塩は平打ちとは、味の違いで麺を変えるとはナカナカやりますね(尊) コチラは接客もヨイのですが、それ以上に気配りが感じられます。
炙り丼は、フライパンで炙った後にアフターバーナーまでかけていますので、脂の旨みもしっかり出ています… が、我妻の塩らぁ麺のスープの美味しさに、最終的には雑炊風にして片付けますが、とても満足度の高いアヒルゴハンでありました。
実は我妻はたいしてラーメン好きではないのですが、定常的に月に2~3回はラーメン探訪に付きあわせておりますので、我妻もラーメン好きと思われている節があるようです(違) この記事を書いている傍らで、そんな我妻が「麺屋Mって行ったコトはないよね?」と問われます。 知り合いから質問されて「行ったことはありません!」と断言したそうですが、1年半ばかり前に行っていますよ(笑)
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