愛車のメンテナンスの都合で定期式=半年に一度の訪問をする西横浜… ほぼ半年ぶりに訪れる一酵やですが、ココノトコロは若干の仕様変更を重ねられていましたが、どうやらメニューの構成も落ち着いたようです。
でもって、ワシは一酵やつけ麺を大盛りにして、パクチーと半熟玉子を添えています。
ちなみにコチラは我妻オーダーの塩ラーメン+トッピング・アサリとなります。 ちょいと前まではアサリラーメンというメニューがあったのですが、ちょいと変わったおかげで結果式に玉子焼きだの岩中豚のソテーだのが載ったコトで我妻にとってはヨロシカッタかと思います。
ベーシックなつけ麺には、麵に加えてもやし、玉子焼き、岩中豚焼等々が、キッチリと〆られたストレート麵と共に載せられています。
タマにはパクチーをガッツリいくかと頼み、木耳や葱と共につけ汁に投入いたします。 中太ストレート麵はつけ汁との相性は悪くはないのですが、縮れ系が好きなワシとしてはビミョーな位置付けです。 まっ、総じては美味しくいただけます。
後半は少し塩辛さを感じましたので、スープ割りの手前でつけ汁をパクチーの入っていた器に半分ほど逃がすことにいたしました。 塩気耐性が低下していることもあり、ちょいとキツイ感じがしたので、次回は手前でライス… せめて半ライスを頼んでおけばよかったかと思います。
この週末はノンビリできましたので、断食生活明けなのにワラワラと忙しかった疲れから概ね脱け出せたかなぁ… と思います。 この先は横着せずにキチンと身体&心身の健康に気を配るようにして、これからの〇十年に備えたいという気持ちをあらたにしたいと思います。