そんな田中屋ですが、11時丁度に開店ダッシュすれば問題なく席が確保できますので、久々に訪問してみました。 一番奥のテーブル席を選んで我妻と二人でメニューを眺めます。
11時のアヒルゴハンなので、まあヨイか…ということで、我妻はカツ丼セットの温かいうどんを選択します。
ワシは「裏横」野菜カレーせいろの大盛り=三段盛りを、「うどん×1+そば×2」でお願いします。
まず「うどん×1+そば×1」に「すぐにそばをもう一枚お持ちします」の言葉が添えられます。 食べ終わった頃を見計らって持ってきてくれるほどの気遣いをいただいたのかと思っておりましたが、写真を撮り終わるまでもなく追加が…って、大盛り分を忘れただけなのかなぁ(笑) まっ、茹でたての方からいただきましょう。
さて、カレーせいろには、野菜、ポーク、チキンとありますが、主としてブログの写真写りを理由にワシにしては珍しく野菜せいろを選択いたします。 蕎麦出汁とうまく組み合わされたほどよい感じにスパイスが利いたつけスープには、玉ねぎ&長ねぎ、ニンジン、パプリカ、揚げナス、ブロッコリー、プチトマト、長いも、カボチャと野菜がドッサリ入っております。 トーゼンながらカボチャは我妻に引き受けてもらいますが、その分も含め、パスされるカツ丼や、果てはうどんまで飛んできたのはいつものコトであります。
店で焼いたちうパンも香ばしく、我妻のサルベージ分を含めすべからく美味しくいただきましたが、大盛りにするとつけスープと麺量のバランスが少し悪い=足りなくなりがちなのでペース配分には注意が必要です。 ふむっ、夜にはオフ会があるので少し食べ過ぎでしたかね(笑)
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