ノンタンのゆるーい日々

ペーパーフラワー、切り絵、手技のマジック

イタリアンのバベーネ

2017-03-04 14:13:21 | 日記
今日も朝市後いろいろ行きまくり

最後は犬山城下町のナマズ縁日に行きました。

実はこの縁日、本格始動は3月18日からとか!

え〜、フェスブックに4日5日記載があったのに

お蜜柑のみが売られていて肝心の有機野菜がなしで残念

販売の方が、せっかく来てくださってすいませんと、お蜜柑下さった。



有機の貴重なお蜜柑、ご辞退したのに頂いてしまいました。

ただただ甘い今時のお蜜柑でなく、程良い酸味の私好み

やはり有機ですねー

犬山市善師野で若い人達が安心出来るお野菜作りしてるんです。

頑張って欲しいです、食物って一番大事な事

お昼ご飯、城下町にはジャンキーの物ばかり

人も結構多いので地元にGo

夜出掛けて3回外したバベーネ

ランチは待ちも無くセーフ

夜、落ち着けて良いんですけどね〜

2000円のCランチ

皆様お値段覚えておいて下さいね



トマトのブルスケッタとサラダ

サラダの盛り付けは微妙



ベーコンと菜の花の白ワインソース仕立て

さっぱりして美味しい、 パスタの量多め



真鯛のグリル、バルサミコ酢添え 皮のパリパリ感👍



パンナコッタ、桃のジェラード、クリームブリュレの三種盛り、飲物

ここまで付いて、お味も良い。

コスパ高い!

クリームブリュレと思ってたものはカタラーナだそうです。

凍らせた物はそうなるとか。

そういえば河文ナゴヤでも頂いたような。

かなり昔からのお店で、インテリア等お金が掛けられないようですが

提供する内容に妥協が無いのは素晴らしいです。

奥様とシェフの2人だけでの営業ですが頑張って欲しいお店です。

帰りに昨日のお雛祭りのお祝いだとか?

相棒のお財布からスリジエのケーキを買ってくれました。



フランボワーズの酸味が効いて、フランスの高級チョコを使ってる甘く無い私好み

チョコはバローナ製かな?

イタリア料理、スイーツ教室通ったのでチョイとうるさい私です。

今は手抜き料理が多くm(_ _)m

ここのところ食べ物ネタばかりで どうよ!