ノンタンのゆるーい日々

ペーパーフラワー、切り絵、手技のマジック

懐石料理

2024-07-27 16:42:00 | 日記
夫婦共に、歳を重ねて食事の嗜好も変化

以前はイタリアン、フレンチでした。

自宅の食事も本格イタリアンの為にお料理教室に行く程でした。

歳とやはり日本人でしょうか、和食が心地よい

マリオットの京都つる家、ミッドランド尾張三ぶんが好きなお店

どちらも接客も良し、お料理は抜群で本当にお勧めです。

しかし今回は震災の影響等で、大変かと思い加賀屋の予約

実は初めてでして、様々の口コミで期待してました。
松花堂弁当を頂きましたが、出された瞬間からえー😱

実は結構なお値段です。

お刺身も上質とは言えず、天ぷらも?

全ての小鉢のお味がお砂糖たっぷりで素材の良さが無い

所謂、佃煮?否め無いほど。

お味噌汁ご飯は、おかわりご自由にとか言われました。

お味噌汁の具は、おふがふたつ浮いていただけです。

出汁のお味も感じられず、自宅以下で呆れてしまいました。

もとより懐石料理に、おかわりご自由には変です。

お料理にもっと、力を入れるべき

お食事中のほうじ茶もけっして上等とは言えません。

更には所謂、みずものであるスイーツがわらび餅2切れとパイン一切れ

ここで出されれるのは、通常煎茶があたりまえ

ほうじ茶をわざわざ、湯呑を変えて出されました。

もう呆れましたが、わらび餅を一口頂き、不味い

私は、かなり残してお店を出ました。

ファミレスより少しは上?の木曽路でさえほうじ茶から煎茶に変えます。

加賀屋さんともあろう有名店が、名ばかりであることにガッカリ

もう二度と訪れる事も無いでしょう。

応援のためと思いましたが残念なランチとなりました。

主人曰く、普段の食事が厳選された材料と調味料で我が家がレベルが高すぎ

舌が肥えて贅沢になったと、苦笑い😅

日々の有り難さに感謝