昨日、娘が、えらい手間をかけて、かぼちゃ豆腐なるものを作ってくれました。
夕ご飯の用意をしていた私は、そばで見ていて、その手間は、ようかけないなと思ってしまいました。
かぼちゃと、水と、牛乳と、葛粉などを使っていました。
冷蔵庫で、冷やし固めたものを、今朝、いただきました。
ショウガが効いていましたが、それがなければ、かぼちゃのポタージュのような味でした。
娘がいるから、時折、変わったものをいただけて幸せです。
それにしても、かぼちゃで、ポタージュばかり作っているので、煮物以外に何か、食べ方を見つけるのが、今後の課題です。
夕ご飯の用意をしていた私は、そばで見ていて、その手間は、ようかけないなと思ってしまいました。
かぼちゃと、水と、牛乳と、葛粉などを使っていました。
冷蔵庫で、冷やし固めたものを、今朝、いただきました。
ショウガが効いていましたが、それがなければ、かぼちゃのポタージュのような味でした。
娘がいるから、時折、変わったものをいただけて幸せです。
それにしても、かぼちゃで、ポタージュばかり作っているので、煮物以外に何か、食べ方を見つけるのが、今後の課題です。