うちの人が、去年、私の実家から、株分けしてもらった茗荷が、大量に取れました。
どうするのよと思っていましたが、この間も娘が、甘酢漬けにしてくれたのを思い出して、作ってもらいました。
電子レンジでチンしたのを、塩と砂糖と酢の混ぜたのに漬けて、冷蔵庫に入れておくだけです。
食べると、でもすごい茗荷まるごと匂い立つという感じです。
これは、好き好きありますね。
どうするのよと思っていましたが、この間も娘が、甘酢漬けにしてくれたのを思い出して、作ってもらいました。
電子レンジでチンしたのを、塩と砂糖と酢の混ぜたのに漬けて、冷蔵庫に入れておくだけです。
食べると、でもすごい茗荷まるごと匂い立つという感じです。
これは、好き好きありますね。