![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f4/929c8878cf0646a8d88365db11edd9ce.jpg)
なんか、突然
《小豆が食べたい❗》って
思うことは 無いかしら?
お正月にも 振る舞い餅で頂いたし…
鏡餅でも…
(実は👆、市販のプラスチックの鏡餅…何と、切り餅と“アンコ”がその中の入っていた😱 それを、レンジで “チーン” )
そうなのよ‼ これが いけなかった‼️
中途半端…にもならない 物足りなさ…
無性に お汁粉が 食べたくなったのだ
さて 小豆は…? あるある(産直の朝市で買っておいて よかった👍 500㌘ たっぷり出来そう😁)
ところで、小豆を煮るって 面倒じゃない?
「ポットに一晩入れておく」方法はよく聞くから…
ならば と 炊飯器に水と小豆を 入れて保温にして 放って置いた😁
(お出掛け)
帰ってから 🚰を足して 一晩
保温だから 安心(笑)
そのまま 又、出かけ
帰宅後 見たら いい具合に…
な〰️んだ、これでいいんだ‼
ここまで煮てないから、粒も崩れない
(ここで ネットで調べたら 炊飯器で 煮て作る方法はあったけど…保温だけの方が きっと良いと思う‼)
あとはお鍋に移し味を付ければ 《出来上がり》
しかし…又々 たくさん出来たな〰️😁