子供の頃は、コッペパンに缶々に入ったジャムやらバターみたいなものをお店の人が塗ってはいよ・・・
それから、甘食がたまに。お小遣いを貰ってお店に買いに行きました。1個5円だったかそんな価格でした。
価格が少しずつ上がって来たとき、あのチキンラーメンが発売になりました。
お湯を入れて5分待つのだぞ・・
母が玉子をザクザクと潰してサンドイッチを作ってくれたときは、パンの耳を揚げて砂糖をまぶしたものが旨かったです。
どっちが良いかって・・それはもう・・どっちも。
結婚をして、パンを牛乳に付けて焼いたやつが食卓に・??
フレンチトーストって言うそうです。
朝は、ご飯に味噌汁・卵焼き から洋食になっちゃった。。
最近は、カリカリに焼いたフランスパンにバターを厚く切って食べるのが旨い。
父から、そんなケチケチ塗らない・・ ロシア人は、1センチくらいの厚さで食べてた・・?
まあ、満鉄時代の話のようです。
ハムもザックリ厚切りでサンドイッチもいいですね。
娘と鎌倉で、オリーブをまぶしたフォカッチャも旨かったですよ。
旅先では、天然酵母のパンに目が行ったり・中にフルーツや木の実が入った堅いのが気に入ってます。
だからかな。
袋入りのを買う現在でも、コッペパンとかジャムパンに眼がいってしまいます。
それから、甘食がたまに。お小遣いを貰ってお店に買いに行きました。1個5円だったかそんな価格でした。
価格が少しずつ上がって来たとき、あのチキンラーメンが発売になりました。
お湯を入れて5分待つのだぞ・・
母が玉子をザクザクと潰してサンドイッチを作ってくれたときは、パンの耳を揚げて砂糖をまぶしたものが旨かったです。
どっちが良いかって・・それはもう・・どっちも。
結婚をして、パンを牛乳に付けて焼いたやつが食卓に・??
フレンチトーストって言うそうです。
朝は、ご飯に味噌汁・卵焼き から洋食になっちゃった。。
最近は、カリカリに焼いたフランスパンにバターを厚く切って食べるのが旨い。
父から、そんなケチケチ塗らない・・ ロシア人は、1センチくらいの厚さで食べてた・・?
まあ、満鉄時代の話のようです。
ハムもザックリ厚切りでサンドイッチもいいですね。
娘と鎌倉で、オリーブをまぶしたフォカッチャも旨かったですよ。
旅先では、天然酵母のパンに目が行ったり・中にフルーツや木の実が入った堅いのが気に入ってます。
だからかな。
袋入りのを買う現在でも、コッペパンとかジャムパンに眼がいってしまいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます