焙煎も随分慣れてきました。
月3kg も消費しちゃうので、予定をたてて焙煎しておかないと足りなくなってしまいます。
焙煎から、飲み頃は・・
4日後 1週間 3週間 ・・ 諸説書かれていますので、まあ1週間先を考えて楽しんでます。
豆の味も、酸味 苦み 香り なんて産地によって違いが・・
そのうちに判ってくるかな。。。
購入は、キロ単位です。
1回に200g程度の焙煎なので、一袋で 5回ですか。
月3kg も消費しちゃうので、予定をたてて焙煎しておかないと足りなくなってしまいます。
焙煎から、飲み頃は・・
4日後 1週間 3週間 ・・ 諸説書かれていますので、まあ1週間先を考えて楽しんでます。
豆の味も、酸味 苦み 香り なんて産地によって違いが・・
そのうちに判ってくるかな。。。
購入は、キロ単位です。
1回に200g程度の焙煎なので、一袋で 5回ですか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます