四角い型でチーズケーキを焼きました。ベネッセから出ている手芸の本に載っていたレシピです。底の黒いのはオレオのクッキー部分のみを砕いてバターで固めた物です。その上のベージュぽいところがチーズ部分で、今回キャラメルクリームを作って混ぜています。上の模様は板チョコを溶かしてマーブル模様ぽく流しています。
職場に持っていったところ、好評を博しましたが、材料を揃えるのがめんどくさいのでしばらくは作りません。
職場に持っていったところ、好評を博しましたが、材料を揃えるのがめんどくさいのでしばらくは作りません。
美味しいんですよね~
いつも名古屋でお稽古時ランチするお店にもこんなチーズケーキがあります。
一番のお気に入り。
でも、なかなか作るのが大変そうなケーキですね。
7月の工房見学&梅チカちゃんご訪問の時のスイーツも楽しみにしています!
7月のスイーツ、時節柄腐り難い物にしないといけないのでちょっと思案中です。木曜日の午後京都入りするので、宿泊ホテルに直行すればレアも可能かしら?とか、姉のうちで作らせて貰うてのもアリかな、とか。