ワークショップに参加
材料の布(参加者持参)
蜜蝋は主催者側が用意
布の表側に蜜蝋を散らす
アイロン台に新聞紙を敷き
更に布をクッキングペーパーで挟んでアイロンかけ
全体に染み込ませたら乾く(固まる?)まで放置
できたー!
はみ出した蝋を外したら完成
アイロンが1台しか使えなくて(コンセントの関係)参加者8人で順番待ちしている間
これを使ってゼリー作り
固まるのを待つ
主催者側が用意していたコーヒーゼリーを試食
結構甘かった
自分たちで作ったものは持ち帰り
自宅で冷やしておやつにする
蜜蝋ラップの使用上の注意
あんまり実用的じゃないような気がするのは私だけ?
前回のびわジャム作りの際に買いそびれたびわ
その後何の連絡も無く、「なかったこと」になったようです。
なんだかなぁ~