終わらなかったので続き
「新聞ばっぐワークショップ」参加
所狭しと並ぶ完成品
今回使う新聞紙と出来上がり見本
まずは用意された道具を使って新聞紙を棒状に丸める。
いろいろすっ飛ばして(写真あるのだけどどうやったか忘れた)
新聞紙見開き5枚重ねてばっぐ本体を作った。
そして、
8月末までの天神行きの理由は…
銘菓「鶴乃子」でお馴染みの、こちら(石村萬盛堂本店)でしか食べられない、期間限定の生マシュマロを食べてみたかったから。
「夏雲スカッシュ」
「つるのこのこ」
見た目よくないけど
どうしても8月末までに天神に行きたい!と思っていたところ、新聞社から案内がきたので応募したら当選したので参加
所狭しと並ぶ完成品
今回使う新聞紙と出来上がり見本
まずは用意された道具を使って新聞紙を棒状に丸める。
2本作った。
空缶などでカーブを作る。
補強して持ち手部分完成
補強して持ち手部分完成
いろいろすっ飛ばして(写真あるのだけどどうやったか忘れた)
新聞紙見開き5枚重ねてばっぐ本体を作った。
先に作っていた持ち手を貼り付け
ばっぐの底に入れる底板みたいなものも新聞紙で作り
完成
作り方はYoutubeで見られるようです。
ばっぐの底に入れる底板みたいなものも新聞紙で作り
完成
作り方はYoutubeで見られるようです。
かなり丈夫で、2リットルのペットボトル3本入れてもOKらしい
でもね、ばっぐ自体が結構重くて、コレに物入れたらもっと重くなるよね、と思ったら、あまり実用的とはいえないかも…かさばるし。
そして、
8月末までの天神行きの理由は…
銘菓「鶴乃子」でお馴染みの、こちら(石村萬盛堂本店)でしか食べられない、期間限定の生マシュマロを食べてみたかったから。
メニュー
「夏雲スカッシュ」
レモンスカッシュの上に生マシュマロ乗せ
爽やかな味でした
「つるのこのこ」
見た目よくないけど
中はこんな
ふわふわの生マシュマロの下にアイスがあって、その下に何かシュワシュワしたものかありました。旨し。
生マシュマロは本店でしか食べられず、しかも賞味期限30分なのです。
4月から8月までの期間限定でした。
他にも美味しいお菓子いろいろあります。
私は「祝うてサンド」買いました。(*^^*)