おはよう!!おはよう!!
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こないだ買った白菜漬け。。。。。
いつの日か、はるか昔に買った野沢菜漬け。。。。。
やっぱり、両方食べたいよね。
やっぱり、両方食べないとどっちかか傷んじゃうよね。
で、
両方きざんで、まぜまぜまぜ!!
ね、
なんか、白菜漬けの味がしない、、、
なんか、野沢菜漬けの味もしない、、、、
白菜漬けってどんな味だっけ!!?ね、野沢菜漬けは??
えええ!!?あのね、、うん、だから、白菜漬けのあの味!!
野沢漬けのあの特有の味!!
両方とも「あの」味なんだ!!
その、あの、え~~~と、、、
そうだよね、この白菜漬けと野沢菜漬けの味を文学的な表現をするってかなり難しいかも、、、
そうだよね! 白菜漬けと、野沢菜漬けと、たくあん漬けと、つぼ漬けと、胡瓜の古漬けと、キャベツの浅漬けと、大根の紫蘇漬けと、シバ漬けについて、文学的表現を確りしたら、
なんか、一冊のエッセイ集になるんじゃない。。。
でね、
不思議と今日の白菜漬けと野沢菜漬けをまぜたら、早春の空気を感じたんだよね!!
なんだろうね。今がその時期だからかな??
だったら、もう少ししたら春爛漫の味になるかな???
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